Картофельные чипсы – это тонкие куски картофеля, которые жарят в масле и солят.
Говорят, что чипсы изобрёл в 1853 году американский шеф-повар Джордж Крам. Когда клиент пожаловался, что поданные ему куски жареного картофеля слишком толстые, рассерженный Крам нарезал их тонкими, как бумага, ломтиками и вернул клиенту. Тому неожиданно понравилось, и продукт, получивший название «чипсы», быстро набрал популярность во всей стране.
Новые картофельные чипсы Lay’s приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира. Купить чипсы лейс оптом в москве можно в интернет — магазине myfoodshop.
Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!
Преимущества чипсов
По проверенным показателям соответствуют требованиям безопасности и информации, указанной в маркировке;
Изготовлены из натурального картофеля;
Содержат мало пищевых добавок;
Имеют низкое кислотное число жира (показатель окислительной порчи);
Содержание жира чуть меньше, чем в других образцах;
Самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги;
Низкое (по сравнению с другими образцами) содержание акриламида.
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011. Содержание КМАФАнМ и плесени не превышает допустимый норматив. БКГП (колиформы) и патогенные, в т. ч. сальмонеллы в образце не обнаружено.
Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия к обязательным требованиям не выявлено. Данный образец производился по ТУ изготовителя. Однако требования ТУ изготовителя неизвестны, в связи с чем сделать вывод о соответствии им образца невозможно.
По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует общепринятым представлениям о качестве данного вида продукции. Внешний вид: тонкие пластинки овальной формы. Вкус и запах: характерные для данного наименования изделия, без посторонних привкуса и запаха. Консистенция: хрустящая, хрупкая.
Во время производства из каждой партии (обычно раз в час) отбираются образцы для проверки на содержание соли, вкусовых добавок, влажности, цвета и общего вкуса. Цвет сравнивается со схемой, на которой показаны приемлемые цвета.
Одна из основных задач при производстве чипсов – предотвратить разлом кусков. Для этого уменьшают высоту, с которой чипсы падают с конвейера в поддон для обжарки, а пластмассовые конвейеры заменяют конвейерами с арматурными сетками из нержавеющей стали. Так в конечный продукт попадают только крупные куски, а мелкие картофельные щепки проваливаются сквозь арматурную сетку.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.