О влиянии горячего чая на состояние ЖКТ

Издание Annals of Internal Medicine предоставило информацию по результатах исследований о влиянии горячего чая на состояние ЖКТ. Китайские учёные пришли к выводу, что у людей которые курят и употребляют алкоголь, горячий обжигающий напиток повышает вероятность возникновения онкологии в пищеводе.

Исследователи проанализировали данные около 456 тыс. жителей Китая. Под наблюдение попали китайцы не моложе 30 лет, но не старше 79. Исследования начались 2004 году и продолжались до 2008. Перед началом наблюдения участники были тщательно обследованы. Все были здоровы. По прошествии 4-ьох лет у 1731 наблюдаемого был обнаружен рак пищевода.

Приступы изжоги после употребления кофе и чая
Перед началом исследования все участники эксперимента заполнили анкету, в которой были вопросы связанные с образом жизни, привычками, общем состоянии здоровья. Был вопрос о том как часто употребляют чай, количество выпиваемого напитка за сутки и его температура. При этом температурные показатели оценивались не в градусах. Добровольцам нужно было выбрать наиболее подходящий ответ из предложенных вариантов:

  • нормальной температуры,
  • сильно горячий,
  • обжигающе горячий.

После подведения итогов эксперимента было установлено, что онкологическое заболевание пищевода развивался у людей, принимающих каждый день алкоголь (около 20 мл в чистом виде) и пьющих очень горячий чай. Вероятность возникновения рака пищевода при совокупности таких привычек увеличивается в 5 раз. В случае замены алкоголя на сигареты риск заболеть возрастает в 2 раза.

Ситуацию поможет исправить соблюдение режима приёма пищи, отказ от злоупотребления алкоголем и нездоровой пищи. Также следует отказаться от курения и чрезмерного употребление чая и кофе (особенно очень горячих). Помогает нормализации работы ЖКТ приём прокинетиков на основе итоприда — препаратов стимулирующих моторику, способствующих перевариванию пищи и её прохождению из желудка в кишечник.

Почему курение усиливает изжогу
Сотрудники международной организации ВОЗ, занимающиеся исследованиями в области онкологии, подтверждают выводы от результатов исследований. Основываясь на свои ранее проводимые эксперименты, учёные утверждают, что вероятность заболеть раком пищевода усиливается если регулярно принимать напитки (кофе, чай) температура которых более 65 °С.

Их канцерогенность идентична с влиянием на организм инстектицида дихлордифенилтрихлорэтана, вируса папилломы человека, красного мяса (жаренного на сильном огне).

Сигналом о заболевании может стать банальная изжога. Она вызывается соляной кислотой, входящей в состав желудочного сока, попадает в пищевод через клапан. Это происходит в результате сбоев в функционирования клапана, находящегося между желудком и пищеводом. Курящий человек вдыхает дым и этим самим дополнительно раздражает слизистую пищевода, что приводит к её воспалению.

Вниманию читателей! Опубликованный материал не призывает заниматься самолечением. Материал подан для того, чтобы читатель мог узнать полезные сведения о своём здоровье, получил информацию о назначенных лекарствах и смог лучше разобраться в схемах приёма препарата.

При обнаружении схожих симптомов необходимо немедленно обратится к специалисту. Заниматься самолечение крайне опасно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий