Сколько можно прожить с вирусом гепатита «С» в крови?

Гепатит С – опасное заболевание печени, которое довольно сложно определяется на начальных стадиях, что, несомненно, значительно усложняет ситуацию со своевременностью оказанной лечебной помощи. Поэтому всех больных, у которых был найден вирус в крови, крайне интересует вопрос: «Сколько живут люди с гепатитом?».

Однозначного ответа на данный вопрос не существует, ведь на продолжительность жизни при гепатите С напрямую влияют:

  • образ жизни больного;
  • его зависимость от пагубных привычек;
  • рацион питания больного;
  • параллельно протекающие хронические и острые заболевания;
  • срока и желания лечения;
  • а также иммунная система человека, т.к. изменения в организме происходят именно от реакций иммунитета.

Какие последствия возможны

Важно!

В 2014 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию. Читать далее >>

Сам вирус гепатита не убивает людей, но опасны последствия, которые развиваются в результате жизнедеятельности вируса в организме. Существует три опасных последствия гепатита С:

  • стеатоз;
  • фиброз;
  • а также наступление цирроза печени.

Стеатоз – это болезнь, при которой происходит отложение жиров в тканях печени и их последующее накопление. Заболевание возможно в любом возрасте, но, в основном, его диагностируют у людей после 45 лет. Точную причину болезни ученые пока не нашли, однако, предварительно говорят о сбое в генетической информации у всех больных. Лечится стеатоз при помощи антибиотика Метронидазол, а также стероидов, эссенциальных фосфолипидов, витаминного комплекса, Метионина и Липоевой кислоты.

Фиброз – это рост соединительных тканей в печени и их рубцевание. Как правило, это реакция организма на воспаление, таким образом, здоровые ткани изолируются от больных и преграждают путь гепатиту. Лечится фиброз противовирусной терапией, отказом от алкогольных напитков, лишних лекарственных препаратов, нормализацией обмена веществ, ликвидацией застоя желчи, а также при помощи симптоматической терапии фиброзных трансформаций.

Цирроз печени – это необратимый, смертельно опасный процесс разрушения тканей печени. В процессе развития цирроза наблюдаются:

  • желтуха;
  • уменьшение печени в размерах;
  • боли в правом подреберье;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • печеночная недостаточность;
  • асцит (накопление жидкости в полости живота).

Статистика смертности

Вирус гепатита С при достаточном сопротивлении иммунитета, может быть побежден естественными силами организма. Если верить медицинской статистике, такой сценарий выздоровления возможен в 30% после заражения.

Тем не менее, в остальных 70% заболевание прогрессирует в хроническую форму и может иметь весьма плачевные последствия в течение последующих десятков лет.

Всемирная Организация Здоровья заявляет, что в мире 500 миллионов людей являются носителями вируса гепатита С. Умирает после заражения из них только 7% больных, причем, большая смертность наблюдается среди обладателей развившихся цирроза (57%) и карциномы печени (43%).

Прогноз статистики, к сожалению, также не утешителен. Так, ВОЗ предупреждает, что при современном пренебрежении профилактическими мерами гепатита С, к 2025 году количество больных с проявлениями цирроза печени на фоне гепатита вырастет на 50% случаев, а рак печени будет встречаться на 70% чаще. Причем, вместе с этим, последующая смертность также вырастет в два раза.

Продолжительность жизни

Новости партнеров Лидер популярной группы “Ленинград” Сергей Шнуров больше не пьёт! Почему же главный алкоголик нашей страны превратился в трезвенника? Читать далее...

Сказать точное количество лет, сколько живут с гепатитом С не сможет ни один врач, т.к. на продолжительность жизни с вирусом влияет множество факторов. Если вести здоровый образ жизни, адекватно и своевременно лечиться, человеку вполне можно свести симптомы к минимуму и прожить до глубокой старости.

Смертельный исход для больного гепатит С может иметь в случае отказа от лечения. Также не менее влияют на усложнение болезненной ситуации:

  • возраст больного (чем моложе заболевший человек, тем ему проще бороться с вирусом);
  • крепость иммунитета;
  • срок пребывания вируса в крови;
  • пол, причем, мужчины более подвержены фиброзу, чем женщины;
  • наличие пагубных привычек;
  • наличие сахарного диабета;
  • лишний вес.

Если говорить о более точных цифрах статистики о продолжительности жизни с гепатитом, ВОЗ предоставляет следующие данные:

  • у 30% зараженных людей диагностируют цирроз через (имея в виду небольшой плюс-минус) 20 лет с момента инфицирования;
  • также у 30% больных отмечается прогресс болезни только через 50 лет.

Поэтому, можно прийти к выводу, что с гепатитом реально прожить весьма долго, но при условии адекватного лечения по необходимости, должного и своевременного устранения последствий, отказа от алкоголя и вредных продуктов питания, а также постоянного контакта с лечащим врачом.

Продолжительность зараженных детей

Дети, получившие вирус гепатита С внутриутробно или во время родов, ничем не отличаются от здоровых детей, они также развиваются, живут и растут, но им особенно необходимо вовремя получить особые лечебные меры.

Как и в ситуации со взрослыми, невозможно точно установить, когда разовьется цирроз или иное осложнение болезни, но однозначно врачами установлено, что у детей с врожденным гепатитом болезнь развивается быстрее, чем у взрослых. Поэтому, чтобы смерть не произошла в первые несколько лет от рождения, состояние здоровья такого особенного малыша нуждается в постоянном контроле и быстрой медикаментозной реакции.

Можно ли вылечить гепатит С

Вылечить Гепатит «C» уже возможно с помощью препаратов Sofosbuvir&Daclatasvir, оставте заявку на сайте Sovihep Переидти на сайт SoviHep >>

Полностью вылечить гепатит С возможно, однако же, врачи при помощи противовирусной терапии способны настолько подавить заболевание, что его вирус не будет виден в результатах анализов. Для лечения гепатита С используются:

  • интерфероны (зачастую, Альфаферон);
  • вирусный ингибитор (Рибавирин);
  • ингибитор протеаз (Телапревир).

Назначает и комбинирует препараты только уполномоченный доктор, как правило, наибольший срок лечения – это 72 недели. Комбинация в некоторых случаях обязательна, Альфаферон может не принести ожидаемого для организма результата, без Рибавирина и Телапревира.

Для поддержки печени назначаются гепатопротекторы, желчегонные препараты и витаминно-минеральный комплекс.

Кроме лекарственных средств, потребуется соблюдать диету. Диета позволит не только снизить нагрузку на больную печень, но и продлит жизнь ее обладателю. Строго запрещены при таком питании алкогольные напитки, жирные и жареные блюда, которые заменяют обезжиренными сортами мяса и рыбы, приготовленными на пару, с помощью варки и тушения, молочными продуктами без жиров, а также обилием овощей и фруктов. Пить рекомендуется травяные чаи, черные и зеленые чаи только некрепкие, сладкие соки и молочные смузи.

Больному крайне важно придерживаться индивидуальных рекомендаций врача гепатолога или диетолога, чтобы продлить себе жизнь и улучшить ее комфорт.

Насколько вероятна смерть?

Из-за того, что заболевание на данный момент не лечится, прогноз болезни благоприятен в относительности. Ведь заболевание очень специфично и не имеет достоверных сроков инкубационного периода, острой фазы или же наступления осложнений, опасных для организма. Перетекание болезни в хроническую форму также имеет относительно позитивный прогноз, но, снова-таки, только в том случае, если больной согласен безоговорочно выполнять все врачебные предписания.

Плохой прогноз болезнь имеет только в случае произошедших необратимых циррозивных изменений печени.

Профилактика

Гепатит С, как и любое другое заболевание, намного проще предотвратить, чем лечить. Для этого все лишь нужно:

  • использовать личные одноразовые предметы гигиены: бритвенные приспособления, зубную щетку и принадлежности для маникюра;
  • женщинам при планировании беременности пройти необходимые обследования организма и, в частности, крови на гепатит;
  • делать косметологические процедуры (равно как и пирсинг, и татуировки) только в сертифицированных салонах, где можно убедиться в качественной стерилизации рабочих предметов;
  • для медицинских процедур с травмированием кожного слоя использовать одноразовые инструменты, в противном случае, отказываться от манипуляций;
  • не оказывать первую помощь любому человеку без перчаток;
  • всячески избегать контакта с чужой кровью;
  • защищаться при половых контактах презервативами.

На данный момент, вакцины от гепатита С не существует, поэтому также не стоит приобретать мошеннические псевдо-вакцины, т.к. это ни что иное, как обман чистой воды. В свою очередь, не стоит отказываться от вакцинации против гепатита В, ведь это единственный способ предупредить данное заболевание.

Как вылечиться от гепатита «C» с 97%-ной вероятностью?

Чтобы навсегда избавиться от заболевания печени, а не с переменным успехом бороться с симптомами вроде тошноты, рвоты, горечи во рту, желтоватого или сероватого оттенка кожи, попробуйте препараты нового поколения. Ведь правильнее лечить причину, а не следствие.

Сегодня препараты нового поколения Софосбувир и Даклатасвир способны с 97-100% вероятностью навсегда излечить вас от гепатита C. Новейшие лекарства можно приобрести в России у официального представителя индийского фармгиганта Zydus Heptiza. Получить бесплатную консультацию по применению современных препаратов, а также узнать о способах приобретения вы можете на официальном сайте поставщика Zydus в России. Узнать подробнее >>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


17 − семь =