Преимущества использования лецитина

Одними из самых богатых источников лецитина являются соевые бобы, семена подсолнечника, кукуруза, жирная рыба, животные жиры и яйца. Однако соя чаще всего используется в добавках лецитина.

Большинство соевого лецитина выпускается в виде гранулированных капсул. Лецитин из семян подсолнечника выпускается в жидкой и порошковой форме и встречается реже. Для людей, которые не хотят употреблять генетически модифицированные продукты, последняя добавка — лучший выбор. Более полная и полезная информация в блоге https://herbalsale.by/letsitin-iherb/.

В отличие от сои, семена подсолнечника почти никогда не подвергались генетической модификации. Кроме того, при производстве лецитина семена проходят щадящий процесс и не требуют использования агрессивных химикатов, чего нельзя сказать о других разновидностях.

Снизить уровень «плохого» холестерина.

Самое известное полезное свойство лецитина — снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Многие исследования показали, что добавки с соевым лецитином могут повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина в крови.

Поскольку эти типы добавок содержат другие добавки, содержащиеся в соевых бобах, они намного более эффективны против плохого холестерина, чем другие типы лецитина.

Нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Лецитин, полученный при переработке сои, может значительно улучшить сердечно-сосудистую функцию и снизить риск сердечных заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением.

Также стоит отметить, что соя переваривается долго, поэтому люди, потребляющие соевый лецитин, будут чувствовать себя сытыми.

Улучшить процесс грудного вскармливания

Исследователи говорят, что прием добавок лецитина во время грудного вскармливания может предотвратить засорение катетера. Чтобы добиться подобного эффекта, специалисты рекомендуют употреблять до 1200 мг вещества в сутки, разделив этот объем на 4 приема.

Этот эффект лецитина обусловлен его способностью снижать вязкость грудного молока, тем самым значительно снижая вероятность закупорки молочных протоков. Однако сами по себе добавки не дают максимального эффекта.

Чтобы добиться максимального улучшения в процессе кормления, рекомендуется сочетать прием лецитиновых добавок с:

массаж;
Используйте горячие компрессы;
Дополнительная прокачка.

Если есть изменения в процессе кормления, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту по лактации.
Улучшить пищеварительный процесс
Исследования, проведенные учеными, показали, что прием добавок лецитина может улучшить пищеварение у пациентов с язвенным колитом. Благодаря эмульгирующим свойствам этого вещества улучшается состояние слизи в пищеварительном тракте, тем самым улучшается процесс пищеварения и защищаются стенки от повреждений.

Добавки лецитина также можно использовать при других состояниях, которые влияют на пищеварение и негативно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Устранение симптомов деменции

Одним из основных компонентов лецитина является холин, вещество, используемое мозгом для работы. Исследования показали, что добавки с высоким содержанием холина могут значительно улучшить мышление и память. Кроме того, это вещество помогает облегчить симптомы болезни Альцгеймера.

Ученые в настоящее время не уверены, можно ли использовать добавки лецитина для лечения неврологических заболеваний, но результаты исследований постепенно приближают их к этому решению.

Оживить кожу

Основным ингредиентом большинства средств по уходу за кожей является лецитин. Это вещество используется для смягчения кожи, улучшения ее структуры и восстановления. В такой косметике используется особый вид этого элемента — гидрогенизированный лецитин.

Некоторые люди используют лецитин в чистом виде для лечения экземы и сыпи, но не все исследования подтверждают эффективность этого вещества при лечении этих заболеваний и подобных проблем. Однако теоретически прием добавок лецитина может улучшить качество кожи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий