Это единственное растительное оливковое масло extra, которое можно употреблять в сыром виде. Приобрести можно в Москве возле метро «Преображенская Площадь» в магазине Оливиас. Имеется большой выбор масла по доступным ценам.
Его калорийность составляет 9 калорий на грамм.
Он имеет такое же соотношение калорий, как и любой животный или растительный жир. Он приносит энергию и является источником тепла. Оливковое масло делает еду более аппетитной. Он приносит чувство сытости, а его полезный жир может стимулировать похудание.
Нет никаких сомнений в том, что в пищевом масле витамин Е приносит больше всего. Его содержание в жирорастворимых витаминах A, D и K дополняет его витаминную ценность.
Благодаря содержанию витамина E и антиоксидантному действию витамина E на клеточные мембраны оливковое масло подходит для всех возрастов, особенно для детей и пожилых людей.
Лечебное значение
Среди жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, две необходимы для жизни человека:
-Олеиновая кислота (мононенасыщенная) составляет 56-83% от общего количества жирных кислот в оливковом масле.
— Незаменимая линолевая кислота (полиненасыщенная) кислота также присутствует в оливковом масле с содержанием от 4% до 21%.
Высокое содержание олеиновой кислоты в оливковом масле очень полезно для регуляции холестерина, что приводит к увеличению хорошего холестерина, играет защитную роль, помогает снизить уровень плохого холестерина, тем самым снижая риск артериального тромбоза и сердечного приступа.
Польза оливкового масла для организма:
-Система кровообращения: помогает предотвратить атеросклероз и его последствия.
-Пищеварительный тракт: улучшает функцию желудка и поджелудочной железы, уровень печени и желчного пузыря и кишечник.
-Кожа: защитный и питательный эффект эпидермиса.
-Эндокринная система: улучшить метаболическую функцию.
-Скелетная система: стимулирует рост и способствует усвоению и минерализации кальция.
Диета, богатая оливковым маслом, может снизить смертность от инфаркта миокарда.
Может предотвратить психические расстройства
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных полезных жиров оливковое масло может замедлить или предотвратить ухудшение психического состояния, связанное с психическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
Обладает противораковыми свойствами
Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло в своем рационе, имеют более низкий риск рака. Этот важный эффект может быть связан с высоким содержанием олеиновой кислоты, которая является основной жирной кислотой в этих продуктах. Кроме того, оливковое масло содержит антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы и сквален, которые также являются ключом к достижению этого преимущества.
Укрепить иммунную систему
Иммунная система очень важна для здоровья, она отвечает за защиту организма от вирусов, бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызывать общие и хронические заболевания. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и других незаменимых питательных веществ оливковое масло может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить болезни.
Пониженное кровяное давление
Небольшое количество оливкового масла в день может помочь снизить кровяное давление и предотвратить риск сердечного приступа.
Контроль холестерина
Оливковое масло первого холодного отжима также является хорошим союзником для регулирования и устранения избыточного холестерина в организме. Мононенасыщенные жиры увеличивают так называемый «хороший холестерин» и стимулируют выведение холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.